• Невыносимо прекрасная, умная и простая

    2018-07-19

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет обновленную серию электроустановочных изделий Unica. Коллекция Unica New от Schneider Electric сочетает в себе превосходный дизайн, высокую функциональность и инновационные технологии. Модули обновленной серии поддерживают протокол KNX и полностью готовы к работе в системе «умного» дома.

  • Утеплитель пенополистирол

    2018-07-17

    Этот материал – разновидность пенопласта, разработанная для использования в качестве утеплителя. Для получения пенополистирола гранулы стирола нагревают паром, пока они не увеличатся в объеме и не заполнят блок-форму. В смесь пропускают природный газ, который, растворяясь в стирольной массе, образует закрытые пузырьки.

  • Для чего нужна ленточная шлифмашинка, и как выбрать наиболее подходящую модель

    2018-07-12

    Шлифовальная машинка – незаменимый ручной электроинструмент для столярных и плотницких работ. С ее помощью утомительный процесс шлифовки превращается в простую и легкую процедуру.

  • Как выбрать отвертку

    2018-07-10

    Отвертка – распространенный ручной инструмент, имеющийся в каждом доме. С ее помощью выполняется множество мелких дел, начиная от подтягивания разболтанной дверцы шкафа и заканчивая откручиванием крышки компьютера.

    Несмотря на простоту конструкции, состоящей из металлического стержня, рукоятки длиной 10-40 мм и жала, эти изделия значительно отличаются друг от друга. Такое разнообразие позволяет выбрать наиболее подходящий вариант ручного инструмента.

  • Как покрыть деревянные изделия окрашивающим или защитным составом

    2018-07-05

    Дерево – красивый, долговечный и экологичный материал, правда, при условии его правильной обработки. Если этот процесс провести неверно, то деревянные изделия покроются грибком, рассохнутся, деформируются и будут выглядеть непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, дерево перед использованием обрабатывают специальными растворами, антисептиками, красками, защитными морилками.

  • Как провести отделку стен гипсокартоном

    2018-07-03

    На данный момент гипсокартон является относительно недорогим и доступным материалом для проведения ремонта. Он легко монтируется, долго служит и не содержит токсичных веществ.

  • Затирка для плитки – как сделать стену совершенной?

    2018-06-28

    Для облицовки ванной или кухни часто применяют керамическую плитку. Такая отделка хорошо смотрится и легко моется. После укладки плитки швы между ее элементами затирают. Только тогда работа будет выглядеть законченной.

  • Геотекстиль – материал, сохраняющий природу и помогающий людям

    2018-06-26

    Так называется полотно технического назначения, изготовленное из вторсырья – переработанных пластиковых бутылок, остатков текстильного производства, некондиционных волокон и тканей. Из всего этого формируются прочные нити толщиной до 3 мкм, используемые для создания тканого или нетканого полотна. Выпуск геотекстиля позволяет уменьшить вред, наносимый природе, и получить отличный материал, используемый в строительстве, сельском и коммунальном хозяйстве и для обустройства приусадебных территорий.

  • Быстросохнущий клей – когда на ремонт нет времени

    2018-06-21

    Клей, высыхающий за несколько минут, очень удобен, особенно когда речь идет о часто используемых помещениях, таких как туалет или ванная комната. Быстросохнущий клей очень удобен для отделки потолка, поскольку позволяет обойтись без временных креплений для отделочных материалов. Достаточно просто намазать материал клеящим составом и немножко подержать.

  • Базальтовая вата – мифы и реальность

    2018-06-19

    Про этот утеплитель ходит огромное количество разнообразных слухов и домыслов, одни из которых правильны, а другие являются чистейшим вымыслом. Попробуем установить, где истина, рассмотрев самые популярные мнения об этом утепляющем материале.