2019-03-04 Выбираем кофемашину

Пить недорогой и не всегда качественный растворимый кофе, изготовленный неизвестно из какого сырья, считается не лучшим решением. Мало того, что качество такого напитка окажется низким, но можно гарантировать и существенный вред собственному здоровью.
Наиболее действенными считаются рожковые кофемашины, в которых можно готовить кофе из готовых фильтр-пакетиков или кофейных зерен. В первом случае процесс варки кофе происходит автоматически, но лучший кофе получается, если приложить собственные силы – достаточно в рожке измельчить зерна с помощью толкушки-темпера, поставить рожок на место и включить старт.
Большая часть данных машин способна варить недорогой и довольно вкусный эспрессо. Но если потребуются экзотические версии кофе с молочной пенкой, такие как латте, так и капучино, то лучше доплатить и взять версии с предустановленными трубками-панарелло, благодаря которым вспененное молоко попадает в чашку с готовым кофе.
Более компактными считаются капсульные кофемашины, которые используют готовые капсулы. Такие машины отличаются довольно скромными размерами (шириной до 10 см), а внутренняя емкость редко превышает 2 л. Главное достоинство капсульных кофемашин заключается не только в дешевизне приготовляемого напитка, но и в возможности заваривания в домашних условиях практически любых напитков – от травяного чая до горячего шоколада.
Настоящий классический черный кофе варят зерновые кофемашины. Последние способны сами с помощью стальных ножей измельчить зерна, сформировать таблетку и предварительно пропитать водой. Только после этих операций процесс варки кофе запускается и в течение минуты из носика устройства начнет течь ароматный напиток для одной или даже для второй чашки. Более дорогие модели могут комплектоваться дополнительным нагревательным столиком, благодаря которому температура кофе останется высокой на протяжении всего времени. А модели от лучших производителей позволяют заранее программировать не только температуру, но и крепость напитка, что довольно удобно для начинающего бариста. В любом случае применять турку, которая требует высокого профессионализма от баристы, более использовать не придется. Зачем она нужна, когда в доме имеется одна из вышеуказанных кофемашин?

Кофемашины DeLonghi в каталоге Vellmart